Politique de confidentialité

Merci de visiter www.showtexonline.com, appartenant à ShowTex Online S.P.R.L., établie à 2070 Burcht (Zwijndrecht), Oude Gentweg 100 (Belgique), inscrite à la BCE sous le numéro 478.847.131, ayant le numéro de T.V.A. BE0478.847.131.

Lisez attentivement cette politique de confidentialité. Elle régit les règles en matière de confidentialité valables sur notre site Internet.

Lors de votre première commande, vous devrez confirmer que vous avez pris connaissance de la présente politique de confidentialité et que vous en acceptez le contenu. Dans tous les cas, votre commande implique que vous avez pris connaissance de la présente politique de confidentialité et que vous l’acceptez.

Notre politique de confidentialité est disponible à tout moment sur notre site Internet.

 

1. Généralités

Nous respectons la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel. Une déclaration a été faite auprès de la Commission de la protection de la vie privée concernant le traitement de vos données à caractère personnel.

 

2. Données à caractère personnel collectées

2.1. Les données que vous communiquez en vous enregistrant ou en passant une commande

Vos nom et prénom, vos coordonnées (adresse e-mail, téléphone, adresse postale, le cas échéant, adresse de livraison complémentaire, données de carte de crédit) ainsi que l'adresse IP de votre ordinateur ou connexion Internet.

2.2. Données collectées automatiquement

Nous pouvons enregistrer des cookies sur votre ordinateur, tablette ou smartphone. Ils nous permettent de sauvegarder vos préférences concernant l'utilisation de notre site Internet.

Pour plus d'informations à cet égard, nous renvoyons vers notre politique en matière de cookies.

 

3. Objectifs du traitement

3.1. Objectifs généraux

Nous collectons vos données à caractère personnel :

  • pour traiter votre commande et gérer nos fichiers clients ;
  • pour collecter des statistiques anonymes sur les visiteurs de notre site Internet ;
  • pour réaliser des campagnes de marketing direct;
  • pour assurer l'administration technique du site Internet;
  • après avoir anonymisé les données, pour réaliser des statistiques ou mener des enquêtes concernant le nombre de visites aux différentes parties du site Internet.

3.2. Marketing direct et transfert à des tiers

Vos données à caractère personnel sont strictement confidentielles. Elles ne seront en aucun cas communiquées à des tiers ni utilisées à des fins de marketing direct, sauf si vous avez marqué votre accord exprès lors de votre enregistrement (« opt-in »).

Vous pouvez gratuitement retirer votre accord à tout moment, sans motivation, par e-mail.

3.3. Infractions graves

En cas d'infractions graves à l'encontre des règles de conduite et en cas de demande des services de police, les données des utilisateurs de notre site Internet peuvent leur être transmises.

 

4. Durée de la sauvegarde des données

Toutes les données à caractère personnel sont sauvegardées pendant la durée nécessaire pour atteindre les objectifs décrits ci-dessus.

 

5. Droit d'accès et de modification

Vous avez à tout moment le droit de consulter gratuitement vos données à caractère personnel, de les corriger ou de les modifier en envoyant un e-mail ou une lettre. Joignez toujours une copie de votre carte d'identité afin que nous puissions vérifier qu'il s'agisse réellement de vous.

Vous n'êtes pas obligé de nous communiquer vos données à caractère personnel. Si vous ne le faites pas, nous pouvons toutefois vous refuser certains services et commandes. Vous êtes vous-même responsable du caractère complet et correct de toutes les données que vous nous procurez.

 

6. Droit d'opposition

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel si vous avez des raisons sérieuses et légitimes pour y procéder. Le cas échéant, envoyez-nous un e-mail. Vous ne pouvez toutefois pas vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel si ce traitement s'impose dans le cadre du suivi et du traitement de votre commande.

 

7. Sécurité et confidentialité

Nous avons développé des mesures de sécurité adaptées au niveau technique et organisationnel, afin d'éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l'accès non autorisé ou la communication par erreur à des tiers de vos données à caractère personnel.

Nous ne sommes en aucun cas responsables de tout dommage direct ou indirect découlant d'une utilisation fautive ou illégitime par un tiers de vos données à caractère personnel.

Il est par conséquent important que vous respectiez les consignes de sécurité, notamment en interdisant l'accès par des tiers à votre adresse d'enregistrement. Vous êtes l'unique responsable de toute visite à notre site Internet à partir de votre ordinateur ou adresse IP.

Notre site Internet peut contenir des liens, des hyperliens ou des références vers d'autres sites que nous ne contrôlons et ne gérons pas et auxquels la présente politique de confidentialité ne s'applique pas. Nous ne sommes pas responsables du contenu de tels sites, ni pour les produits ou services qui y sont présentés. Lisez dès lors attentivement la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation de chaque site que vous visitez.

 

8. Dispositions générales

8.1. Modifications

En cas de modification de la présente politique de confidentialité, nous publierons la nouvelle version sur notre site Internet. Celle-ci sera d'application dès votre prochaine visite à notre site Internet. À partir de ce moment-là, vous êtes supposé en avoir pris connaissance et avoir marqué votre accord. Vérifiez donc lors de chaque visite si le document a été modifié.

8.2. Droit applicable et clause de compétence

La présente politique de confidentialité est régie par, interprétée et mise en exécution conformément au droit belge, qui s'applique exclusivement à chaque litige.

Les tribunaux du ressort d'Anvers sont exclusivement compétents pour trancher chaque litige qui pourrait découler de l'interprétation ou de la mise en exécution de la présente politique de confidentialité.

8.3. Acceptation

En utilisant ce site Internet, vous en acceptez toutes les dispositions et consentez à ce que nous collections vos données à caractère personnel et les traitions conformément à la présente politique de confidentialité.

8.4. Contact

Pour tout renseignement complémentaire ou remarque concernant la présente politique de confidentialité ou concernant la façon dont nous collectons vos données, joignez-nous à travers l'adresse info@showtexonline.com.

Toute correspondance venant de nous passe par le site Internet ou par e-mail.

 

Politique en matière de cookies

Notre site Internet utilise des cookies et des technologies similaires pour distinguer vos préférences d'utilisation de celles d'autres utilisateurs de notre site Internet. Cela nous permet d'améliorer votre expérience d'utilisation lorsque vous visitez notre site Internet et nous permet aussi d'optimiser celui-ci.

Les cookies et technologies similaires ne permettent toutefois pas de collecter systématiquement des données qui pourraient permettre d'identifier les utilisateurs de notre site Internet. Ils ne nous aident qu'à améliorer le fonctionnement de notre site Internet, à identifier les domaines d'intérêt de nos utilisateurs et à mesurer l'efficacité du contenu de notre site Internet.

Suite à des modifications législatives récentes, tous les sites Internet axés sur certaines parties de l'Union européenne sont obligés de demander votre consentement à l'utilisation ou la sauvegarde de cookies et de technologies similaires sur votre ordinateur ou appareil mobile. La présente politique en matière de cookies vous informe clairement et exhaustivement sur les cookies que nous utilisons, ainsi que sur leurs finalités. Veuillez lire la politique de confidentialité ci-dessus pour prendre connaissance des règles en matière de respect de la vie privée valables sur le présent site Internet.

Pour de plus amples informations concernant la présente politique en matière de cookies, joignez-nous à travers l'adresse info@showtexonline.com.

 

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte ou chiffré que nous sauvegardons dans votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur. Les cookies nous permettent de sauvegarder vos préférences d'utilisation de notre site Internet.

Notre système installera des cookies dès votre première visite à notre Site Internet, sauf si vous avez indiqué dans les réglages de votre navigateur que celui-ci doit les refuser.

 

Types de cookies

Les cookies peuvent être catégorisés selon leur origine, leur fonction et leur durée de vie.

Les cookies « first-party » ou nominatifs sont installés par un site Internet que l'internaute visite à un moment donné (par exemple, les cookies installés par www.showtexonline.com).

Les cookies « third-party » ou de tiers sont installés par un autre domaine que celui du site Internet visité par l'utilisateur. Lorsqu'un utilisateur visite un site Internet et qu'une tierce partie installe un cookie à travers ce site Internet, il s'agit d'un cookie de tiers (par exemple, les cookies installés par Google, Twitter et Facebook).

Les cookies fonctionnels sont les cookies visant à un bon fonctionnement du site Internet (par exemple, les cookies nécessaires pour l'enregistrement ou la connexion et les préférences linguistiques). Les cookies fonctionnels sont logiquement des cookies « first party ».

Les cookies non fonctionnels sont des cookies pouvant être installés pour des raisons statistiques, sociales, commerciales et de ciblage. Ils n'ont rien à voir avec le soutien purement technique du site Internet. Les cookies statistiques permettent de savoir quelles pages du site vous visitez, où se trouve votre ordinateur, etc. Les cookies sociaux permettent à l'utilisateur de partager directement le contenu du site Internet visité avec d'autres internautes à travers les médias sociaux. Les cookies de ciblage permettent de créer un profil sur la base de votre comportement en ligne, afin que les annonces affichées s'accordent avec vos domaines d'intérêt. Les cookies commerciaux retiennent combien d'annonces sont montrées à un utilisateur et de quelles annonces il s'agit. Les cookies non fonctionnels peuvent être des cookies « first-party » ou des cookies tiers.

Cookies permanents: Ces cookies restent présents sur l'appareil de l'utilisateur pendant la durée définie dans le cookie. Ils sont activés à chaque fois que l'utilisateur visite le site Internet ayant installé ce cookie (par exemple, les cookies installés par les médias sociaux tels que Twitter, Facebook, Google Analytics, etc.). La plupart des cookies non fonctionnels sont des cookies permanents.

Cookies de session: Ces cookies nous permettent de simplifier les actes de l'internaute et d'établir des liens entres eux pendant une session de navigateur. Une session de navigateur est entamée lorsqu'un utilisateur ouvre l'écran du navigateur et est terminée lorsqu'il ferme l'écran. Les cookies de session sont installés temporairement. Dès que le navigateur est fermé, tous les cookies de session sont supprimés. La plupart des cookies fonctionnels sont des cookies de session.

 

Autorisation

En utilisant notre site Internet, vous acceptez d'utiliser des cookies. Afin d'optimiser l'utilisation de notre site Internet, vous devez accepter ces cookies à travers les réglages de votre navigateur.

Vous bloquez les cookies en activant le réglage de votre navigateur permettant de refuser l'installation de cookies. Si toutefois vous réglez votre navigateur afin qu'il bloque les cookies, il se pourrait que le site Internet ou certaines parties ne soient pas accessibles pour vous. Lisez attentivement la présente politique en matière de cookies pour de plus amples informations à ce sujet.

Si vous souhaitez retirer votre autorisation à quel moment que ce soit, vous devez supprimer vos cookies à l'aide des réglages de votre navigateur. Pour de plus amples informations sur la suppression ou le blocage de cookies, visitez le site Internet suivant: http://www.aboutcookies.org/Default.aspx?page=2.

 

Modifier les réglages de votre navigateur

Votre navigateur vous permet de modifier les réglages en matière de cookies. Ces réglages se trouvent généralement dans le menu « Options » ou « Préférences » de votre navigateur. Les liens suivants peuvent vous aider à mieux comprendre ces réglages. Sinon, consultez la section « Aide » de votre navigateur pour plus de détails.

 

Plus d'informations sur les cookies

Vous trouverez des informations utiles sur les cookies ici: http://www.allaboutcookies.org/

La fédération des spécialistes du marketing numérique a rédigé un guide sur la publicité comportementale et le respect de la vie privée en ligne: http://www.youronlinechoices.eu/

 

Quels cookies utilisons-nous sur www.showtexonline.com ?

COOKIE nameCOOKIE Description
CART The association with your shopping cart.
CATEGORY_INFO Stores the category info on the page, that allows to display pages more quickly.
COMPARE The items that you have in the Compare Products list.
CURRENCY Your preferred currency
CUSTOMER An encrypted version of your customer id with the store.
CUSTOMER_AUTH An indicator if you are currently logged into the store.
CUSTOMER_INFO An encrypted version of the customer group you belong to.
CUSTOMER_SEGMENT_IDS Stores the Customer Segment ID
EXTERNAL_NO_CACHE A flag, which indicates whether caching is disabled or not.
FRONTEND You sesssion ID on the server.
GUEST-VIEW Allows guests to edit their orders.
LAST_CATEGORY The last category you visited.
LAST_PRODUCT The most recent product you have viewed.
NEWMESSAGE Indicates whether a new message has been received.
NO_CACHE Indicates whether it is allowed to use cache.
PERSISTENT_SHOPPING_CART A link to information about your cart and viewing history if you have asked the site.
POLL The ID of any polls you have recently voted in.
POLLN Information on what polls you have voted on.
RECENTLYCOMPARED The items that you have recently compared.
STF Information on products you have emailed to friends.
STORE The store view or language you have selected.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Indicates whether a customer allowed to use cookies.
VIEWED_PRODUCT_IDS The products that you have recently viewed.
WISHLIST An encrypted list of products added to your Wishlist.
WISHLIST_CNT The number of items in your Wishlist.